Итак, вы решили установить в своем загородном доме автономную канализацию и естественный вопрос, возникающий после принятия решения – какую же модель выбрать?


Первое, что вам нужно решить – это сколько человек будут проживать в доме одновременно. Не забудьте посчитать гостей. Этот параметр очень важен, он влияет на объем залпового сброса, который может принять станция. Залповый сброс – это тот объем воды, который станция принимает с разных санузлов в течение двух часов. Если превысить залповый сброс, то возможно повреждение насосов или застой воды в канализационной трубе. Итак, например, в доме будет жить три человека и, периодически будут заезжать гости, но не более двух человек за раз, в этом случае канализация ТОПАС-5 как раз подойдёт. Однако есть нюанс, который также необходимо учесть – количество используемой сантехники и бытовой техники. Даже если в доме живет три человека, но одновременно работает стиральная машина, кто-то принимает душ, а кто-то спускает воду в ванной, то объем залпового сброса все равно будет превышен.

СРЕДНИЙ РАСХОД ВОДЫ САНТЕХНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Средний расход воды сантехнического оборудования


Второй момент, о котором необходимо знать заранее – это глубина выхода канализационной трубы из дома. Этот параметр влияет на то, на какой глубине канализационная труба может входить в станцию. Рассчитать нужную вам глубину залегания трубы не трудно: умножьте расстояние от дома до очистной станции (в метрах) на 2 и прибавьте к полученному числу глубину выхода трубы из дома. Полученная сумма и есть необходимая глубина залегания трубы, она не должна превышать глубину, указанную в характеристиках станции.

Схема установки локальной канализации Топас, Топас Long

И последний по порядку, но не по значимости момент, который необходимо учесть – это уровень грунтовых вод на вашем участке. Если уровень грунтовых воды низкий, то есть грунтовые воды достаточно глубоко под землей, то выводить очищенную воду из станции можно самотеком в канаву, пруд или дренажный колодец. В противном случае, когда грунтовые воды достаточно высоко (до 50 см от уровня грунта) отводить воду самотеком в дренажные колодцы нельзя – их просто затопит. В таком случае необходимо выбирать станции с принудительной откачкой воды. Очищенная вода в этом случае аккумулируется в специальном резервуаре (или накопительном колодце) и потом поднимается на поверхность при помощи дренажного насоса. В дальнейшем вы можете использовать её для полива или заполнять ей пруды и канавы.

Самотек или принудительный слив локальной канализации ТОПАС

 

 

КОД КОММЕНТАРИЕВ VK